Con doblete de Valencia, Ecuador se lleva el primer juego de Qatar 2022

Ecuador ganó el primero del Mundial

Ecuador arruinó la fiesta en Qatar. Los Sudamericanos se impusieron 2-0 a los anfitriones con un doblete de Enner Valencia en el primer tiempo.

El partido inició con polémica, pues apenas corría el minuto 2', cuando Valencia aprovechó una mala salida del arquero para anotar el primero del Mundial, sin embargo, la celebración se canceló debido a un fuera de lugar.

Minutos después, el propio Valencia se metería al área y ante la desesperación del arquero, este termino por hacer falta y desencadeno la pena máxima. Valencia abrió el marcador al 16'.

Ecuador siguió dominando y gustando, y al 31' volvió a aparecer "Superman", Valencia marcó doblete tras un cabezazo dentro del área.

El medio tiempo acabó 2-0 y a su vez, este sería el marcador final del primer encuentro del Mundial de Qatar 2022.

Esta es la primera ocasión en la historia en la que el anfitrión cae en su primer partido, además, es la primera vez desde 2006 que alguien le hace doblete al anfitrión, en aquella ocasión fue Paulo César Wanchope con Costa Rica y anotó dos goles ante Alemania