CR7 hizo historia y Portugal derrotó a Ghana

Portugal derrota a Ghana

Comenzaba el ultimo mundial para el astro lusitano Cristiano Ronaldo, en su debut el equipo de Portugal se enfrentaba a la Selección de Ghana, encuentro en el que los lusitanos ganaron 3-2.

Portugal no sabia lo que es ganar en su estreno en mundiales en las ultimas 3 apariciones con dos derrotas y un empate, dato que cambiaría en este encuentro.

Desde el comienzo del partido Portugal no le presto el balón a los africanos, muy temprano en el encuentro ¨CR7¨ mostró relevancia pues tendría dos oportunidades para abrir el marcador, en la primera oportunidad ante una mala recepción que le daría tiempo al portero para achicar y en la segunda en uno de sus espectaculares vuelos conectaría con la cabeza pero sin poder dar dirección al esférico.

Al minuto 30´ comenzaría la controversia ya que Ronaldo entro a el área y remato mandando a guardar el esférico pero el arbitro marcaría falta a favor de los africanos porque lo el primer tanto seria anulado para mala fortuna del astro.

La posesión del balón por parte de los europeos fue superior en la primera parte, lamentablemente sin poder verse reflejada en el marcador.

En el segundo tiempo la selección africana lucia mas peligrosa, con contragolpes a máxima velocidad que la defensa lusitana no podría contrarrestar, dicha presión casi se concreta en el minuto 54´ cuando el centrocampista Ghanés Mohammed Kudus, se animo a disparar al arco pasando la esférica a centímetros de la portería portuguesa.

Cuando el partido parecía finalizar con otro empate sin goles vendría la jugada decisiva, en el área derribarían a Cristiano Ronaldo y desde los 11 pasos marcaría el primer gol del encuentro.

Con este tanto, Cristiano Ronaldo sigue escribiendo su nombre con oro en los libros del fútbol, ahora como el primer jugador en participar en 5 mundiales y en cada uno de ellos marcar gol algo inaudito que nos demuestra el porque el portugués es uno de los mejores jugadores en la historia del fútbol.

Al minuto 77´ vendría un despliegue del jugador del Ajax de Ámsterdam, Mohammed Kudus para asistir al delantero André Ayew y así momentáneamente empatar el encuentro.

La escuadra portuguesa iría por todo al 77´ en un impecable contragolpe, el delantero del Atlético de Madrid João Félix, resolvería de manera excelsa para poner el 2-1 que daría la ventaja a Portugal.

Los comandados por "el bicho" quien ya tenia en su haber un gol y ahora quería su asistencia, mediante otro contragolpe mandaría un autentico pase de gol para que Rafael Leão marcara el 3-1., pero los africanos no se darían por vencidos y al minuto 88´ tras una descolgada por la banda izquierda, Osman Bukari recibiría un centro con el cual marcarían el 3-2 definitivo cayendo hasta el ultimo minuto con la frente en alto tras jugar al tú por tú a uno de los mejores equipos de Europa.