¡Una locura! Ghana derrota en partidazo a Corea del Sur

Triunfo africano

Segundo encuentro de la cartelera de este lunes 28 de noviembre, en actividad del grupo H se enfrentaban Corea del Sur vs Ghana, ambos necesitados de puntos luego de su mal inicio en el certamen .

El inicio seria llamativo, Corea del Sur con mas intención, tendría llegada con velocidad comandados por su estrella Heung-min, sin embargo pese a su mejor lapso en la primera mitad, apenas al minuto 4´ el defensa Ghanes Salisu en jugada a balón parado remataría dentro del área y mandaría a guardar el esférico en lo que seria la primer llegada de los africanos.

A partir de ese momento Ghana tomaría confianza absoluta y al minuto 33´ Mohammed Kudus recibiría un centro en el área para solo rematar de cabeza y poner el segundo gol en el encuentro, a partir del segundo descalabro la escuadra asiática intento nivelar el partido, sin poder lograrlo en la primera mitad.

Todo cambiaría iniciando el segundo tiempo, la primera llamada de atención para los africanos seria al minuto 52´ desde la banda izquierda misma que seria una avenida para los coreanos Cho Gue-Song recibiría un centro que remataría de cabeza sin fortuna ya que el arquero Ati-Zigi atajaría para evitar la caída.

Pero los africanos no pondrían atención  sobre las descolgadas sobre esa banda, primero al 57´ tras un centro al área vendría Cho Gue-Sung quien ya había avisado de su intención por marcar con el mismo método centro en el área y remataría para lograr el primer gol de Corea del Sur y al 60´en una autentica calcomanía de jugada, seria el mismo jugador con dorsal 9 quien anotaría su doblete para emparejar el partido.

Esta seria la primera ocasión en que Corea del Sur anotaría dos goles de cabeza en una copa del mundo.

Cuando todo se cargaba del lado de los tigres orientales quienes estaban dando la campanada en el partido, los africanos en una descolgada impresionante se meterían en el área contraria  llegando al fondo mandando servicio al minuto 67´ que por cierto pasaría de largo y solo le quedaría para rematar a Kudus quien marcaría su doblete y asi poder llevarse el encuentro con un marcador de 3-2 a favor de la selección de Ghana.