¡Acarician el título! Tigres golean al América en la ida de la Gran Final

TIGRES FEMENIL

Las "Amazonas" se metieron a la cancha del Azteca con el propósito de sacar ventaja en la Gran Final de la Liga MX Femenil y con un despliegue de gran fútbol, Tigres se impuso por goleada de 3-0 ante América Femenil.

Apenas al minuto 9', las Amazonas se adelantaron, pues luego de una serie de rebotes dentro del área, Stephanie Mayor apareció para rematar al arco con la portera vencida para poner el primero de la noche.

Lastimosamente para el América, las azulcremas y actuales monarcas del fútbol mexicano no podían reaccionar, en tanto que las jugadoras de Tigres ganaban más confianza en el terreno de juego.

Fue entonces que al 23', Maricarmen Reyes se animó a rematar de larga distancia dandole un efecto bombeado al esférico imposible para la guardameta del América y a pesar de que dicho gol había sido anulado, el VAR indicó que nunca hubo fuera de lugar y así se confirmaba el 2-0 para las Amazonas.

Para el segundo tiempo, Tigres siguió dominando y al 57', Belén Cruz sentenció el encuentro, un error de comunicación provocó que el balón quedara vivo en el área y con ello, Cruz remató con el arco completamente solo.

Con la ventaja de 3-0, las Amazonas de Tigres Femenil tienen la mesa puesta para coronarse en el Volcán Universitario en Monterrey, el próximo lunes a las 20:00 horas se llevará a cabo el partido en el que se decidirá que equipo se corona en el Apertura 2023.