Adiós al anfitrión; España elimina en tiempos extras a Alemania

Alemania 1-2 España

Arrancaron los Cuartos de Final de la Eurocopa y el primer partido no decepciona; España elimina al vencer 2-1 en tiempos extra a los anfitriones, Alemania, en un partido de ida y vuelta que se vio definido gracias al ímpetu de la Roja, quienes a pesar de verse igualados en los últimos minutos del tiempo regular, contaron con el temple para volver a tomar la ventaja en la prórroga y llevarse el partido.

El inicio del partido era accidentado para la Roja, apenas al minuto 6´ tras una dura entrada por parte de Tony Kroos, el juvenil español, Pedri, se iba lesionado de la cancha y a partir de ese momento, sin ser avasalladores, la escuadra teutona comienza a dominar la media cancha.

Antes de irnos al medio tiempo por parte de Alemania el hombre más peligroso a la ofensiva fue el delantero del Arsenal, Kai Havetz, quien tuvo al menos dos ocasiones para abrir el marcador; primero al 21´ cuando recibe un centro en el área para rematar de cabeza sin poder darle dirección correcta y posteriormente al 35´ cuando recibe un trazo largo, la baja de pecho y define con el botín derecho, sin embargo el arquero Unai Simón ataja para mantener el cero en su arco.

La segunda parte arranca con la balanza a favor de España, quienes abren el marcador al minuto 52´ gracias a la asistencia en el área por derecha de Lamile Yamal, misma que conecta con Dani Olmo, quien le da dirección de gol con pierna derecha y con ello toman ventaja en el partido.

A partir de ese momento Alemania se va con todo al frente, y cuando todo parecía indicar que los anfitriones se marchaban de la competencia, en los últimos minutos al 89´ caería el empate; tras un servicio mandado al área, Joshua Kimmich gana por elevación en el segundo poste para servir a la joya bávara, Florian Wirtz, quien a bote pronto anota el empate mandando el partido a los tiempos extras.

Finalmente en el segundo tiempo extra se define la eliminatoria; al minuto 119´ el hombre con mayor visión de la Roja, Dani Olmo, mandó un centro por la izquierda, el cual conecta con Mikel Merino, quien remata de cabeza para liquidar el partido 2-1 y con ello otorgarle el pase a las Semifinales a España.

Sigue a BI Noticias en FacebookInstagramWhatsAppXTikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.