Alejandra Valencia cae en octavos de tiro con arco con dramático final

ALEJANDRA VALENCIA

La arquera mexicana, Alejandra Valencia, ha concluido su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024, esto tras caer en octavos de final ante la número uno del mundo, la coreana Lim Sihyeon.

El marcador final fue de 6-4, sin embargo, el trámite del encuentro indicó otra cosa por lo menos en las primeras partes, pues la efectividad de Valencia hacía soñar a México con dar la sorpresa ante la mirada de los fans al rededor del mundo.

El primer set acabó en un empate perfecto por ambas partes, tanto la mexicana, como Sihyeon anotaron 30 puntos, lo máximo en una ronda. En el segundo set, la mexicana se rezagó, pues en su primer tiro marcó ocho puntos, pero logró reponerse con 9 y 10 para acabar con 27 unidades.

En el tercer episodio, Valencia se volvió a lucir marcando 10, 9 y 9, llevándose el set por 28-27. Finalmente, el encuentro comenzó a complicarse para la mexicana en el cuarto episodio, ahí la surcoreana se llevó los puntos por 29-28, para finalmente, dar la estocada final en el quinto episodio.

A pesar de esta eliminación, Valencia se va de París con la frente en alto, pues logró una medalla de bronce en la modalidad por equipos, además, de que puede presumir de ser doble medallista olímpica con ese mismo logro.

Sigue a BI Noticias en Facebook, Instagram, WhatsApp, X, TikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.