América es eliminado ante Nashville con controversia

América 2-2 Nashville (5-6 penaltis)

Continúa la actividad en la jornada de Octavos de Final en la Leagues Cup, en una gran sorpresa de la jornada las Águilas quedaron eliminadas en tanda de penaltis 6-5 a favor de Nashville, en un encuentro en el que en el tiempo regular habían igualado a dos goles por bando.

El partido fue complicado desde el inicio para el América, pues en los primeros minutos del partido fue superior el equipo local e incluso de no ser por la buena participación por parte del arquero  Ángel Malagón, Nashville podría haber obtenido la ventaja algo que no lograrían hasta la segunda parte.

Iniciando la segunda mitad al minuto 62´ en un tiro de esquina el jugador de Nashville, Zimmerman, se elevó por los aires para rematar de cabeza y anotar el primer gol del encuentro, ventaja 1-0 de los locales.

Sin embargo los cambios desde la banca harían efecto en las Águilas, al minuto 79´ tras un servicio desde la banda derecha por parte de la “joya” Kevin Álvarez, el recién ingresado al encuentro Diego Valdez conectó de cabeza para con ello igualar el marcador y darle un respiro a su equipo.

Unos minutos después tendríamos un cierre de frenesí, al 90+4´ Julián Quiñones le otorgaba mediante el cobro de los once pasos la ventaja al América, pero de forma inaudita en un descuido del equipo de la Liga MX al 90+9´ Nashville obtendría el empate gracias a un testarazo de Sam Surridge, empatando 2-2 el encuentro en el último suspiro del tiempo regular, por lo que el partido se resolvería en la tanda de penaltis.

Mediante los once pasos la controversia se hizo presente, todo parecía indicar que el América avanzaba con gran participación del arquero Ángel Malagón quien había atajado dos penales, pero de forma increíble se regresó el último cobro y ante la falla en muerte súbita de Jonathan dos Santos, el conjunto de la Liga MX quedaba eliminado.