América rescata el empate ante Toluca en el Nemesio Diez

Toluca 2-2 América

Segundo partido del presente torneo para el club más ganador del fútbol mexicano, equipo que en el actual torneo no conoce la victoria y que además el día de ayer estuvo a punto de caer ante los Diablos del Toluca desde el Estadio Nemesio Díez, victoria que se les escapo a los locales pese a tener la ventaja en la mayor parte del partido.

El partido inicio con gran ritmo pues a penas al minuto 8´ tras una buena jugada del chico maravilla Marcel Ruiz quien busco el arco a con un disparo sin mucha potencia, afectaría al arquero Óscar Jiménez quien concedió rebote mismo que aprovecho Carlos González para abrir el marcador.

Posteriormente al minuto 16´ vendría la respuesta azulcrema, en los botines del hombre de la noche Henry Martín quien fabrico una gran jugada en los limites del área, sirvió para Brian Rodríguez quien definiría de forma excelsa ante la salida de Tiago Volpi y con ello poner el empate momentáneo.

La primera mitad continuaría de forma vibrante pues al 23´ el nuevo fichaje chorizero en su segunda etapa con los diablos, Carlos Orrantia se estreno de forma magistral  pues a pase de  Maxi Araujo, remataría de primera dejándonos el gol de la jornada al momento.

En los minutos finales y ante la insistencia del visitante, llegó la justicia para los capitalinos pues tras balón parado, Diego Valdez fue derribado en el área chica por Claudio Baeza, jugada que tras ser revisada por el VAR se optaría por marcar penalti, mismo que sería cobrado por Henry Martín quien desde los 11 pasos mando a guardar el esférico salvando la noche para el América, igualando el marcador a 2-2 en un vibrante encuentro entre dos escuadras que en cada partido muestran mayor rivalidad.