América rescata empate ante Xolos en la frontera

AMÉRICA VS XOLOS 2024

En un partido complicado para los de Coapa, América logró aclarar su ofensiva y aunque sufrieron, lograron rescatar un punto tras empatar 1-1 ante los Xolos de Tijuana que les permite seguir sumando puntos en búsqueda de la clasificación.

América pegó primero al 25', Henry Martín condujo el esférico por la banda para después asistir a Alejandro Zendejas, quien empujó el balón para poner el 1-0.

A partir de esto, los Xolos reaccionaron y comenzaron a atacar al América en la búsqueda del empate y aunque no llegó rápido, una falta dentro del área le permitió a Christian Rivera empatar el compromiso previo al medio tiempo.

Para el segundo tiempo, Tijuana se fue arriba en el marcador, Dagoberto Espinoza pasó el balón a Diego Blanco, quien encaró y sacó un disparo con potencia que terminó por vencer a Malagón y con esto, el partido se puso 2-1 a favor de Xolos al 47'.

Evitar perder puntos era la mentalidad de los azulcremas, especialmente de Henry Martín, quien hizo de todo para ganar el compromiso y aunque no lo logró, si volvió a aparecer para asistir a Rodrigo Aguirre, quién anotó el 2-2 al 69'.

América se volvió más peligroso y comenzó a atacar con más insistencia, en los momentos finales del encuentro, Toño Rodríguez se lesionó y José de Jesús Corona ingresó al campo, en tan solo 10 minutos, Corona se convirtió en figura al realizar cinco atajadas puntuales que evitaron la caída del arco de Tijuana.

Con un heroico Corona, América se queda con un punto al igual que Xolos. Los del profe Osorio suman 24 puntos y permanecen en el sexto lugar, mientras que América suma 18 puntos y se mantiene en el décimo puesto.

Sigue a BI Noticias en FacebookInstagramWhatsAppXTikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.