¡América y ya! El superlíder sigue en la cima

Mazatlán 1-2 América

Octava victoria para el superlíder de la competencia, las Águilas del América, quienes derrotaron 2-1 a los Cañoneros de Mazatlán en calidad de visitantes y con ello se mantienen en el primer lugar del AP2023 con 27 puntos.

La visita tendría un inicio de partido formidable por parte de la visita, en donde el arquero de Mazatlán, Hugo Gonzalez, fue factor en los primeros minutos evitando la caída de su marco y por el contrario, los cañoneros sorprendían. Al minuto 39 ́ en un contragolpe, Édgar Bárcenas filtraba al espacio para Luis Amarilla, quien definía ante la salida del arquero americanista, anotando el primer gol de la noche.

Para la segunda parte las Águilas del América buscarían de forma incesante el empate y al minuto 53´en gran jugada colectiva, Alejandro Zendejas , tras llegar a línea de fondo, asistía a la llegada de Diego Valdés, quien cerraba la pinza para igualar el marcador 1-1 al momento.

El agobio era tal por parte del América que al 76´ anotaría su segundo gol de la noche, desde la banda derecha, Richard Sanchez mandaba el centro justo al área rival para que Igor Lichnovsky mandará guardar el esférico y con ello dar la remontada, las Águilas se llevarían la victoria 1-2 desde el Estadio Kraken.