¡Bailecito! Rumania sorprende a todos y golea a Ucrania

Rumania 3-0 Ucrania

Tremenda sorpresa la que nos llevamos hoy desde el Allianz Arena en Alemania, arrancó la actividad del Grupo D y Rumanía derrotó con un contundente 3-0 a la favorita Ucrania, colocándose momentáneamente como líderes de su grupo.

En un partido donde no arrancan como favoritos, Rumania pudo aguantar los primeros minutos de dominio ucraniano, para finalmente aprovechar un error en defensa y abrir el marcador al minuto 29´, gracias al tremendo “osote” del portero campeón de Champions League, Andriy Lunin, quien la pierde en la salida y el atacante Nicolae Stanclu aprovecha para disparar de derecha en los linderos del área y anotar así el 1-0.

Tras caer la anotación Ucrania perdía la seguridad dentro del campo, algo que era aprovechado en la segunda parte por los rumanos; al minuto 53´ el nerviosismo en la zaga defensiva vuelve a regalar el esférico, para que ahora Razvan Marin dispare de derecha a primer poste, un cobro en el que Lunin pudo hacer más, y el con finaliza al fondo de las redes para el 2-0.

Finalmente Rumania logra amarrar la victoria al minuto 57´ cuando en un tiro de esquina se madruga cobrando en corto, Dennis Man se mete al área rival recortando a la defensa y asistiendo a la llegada de Denis Dragus, quien con pierna izquierda cierra la pinza para el definitivo 3-0 del triunfo rumano.

De esta forma Rumania debuta con el pie derecho en la Eurocopa; su próximo compromiso de Fase de Grupos lo disputará el sábado 22 de junio a las 13:00 hrs ante una de las selecciones más imponentes del torneo, Bélgica.

Sigue a BI Noticias en Facebook, Instagram, WhatsApp, X, TikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.