¡Bicampeón! América se lleva la final ante Cruz Azul y se corona en el CL2024

AMÉRICA BICAMPEÓN 2024

Tenemos al cuarto bicampeón histórico en torneos cortos de la Liga MX, esta noche las Águilas del América derrotaron 1-0 a Cruz Azul en el partido de Vuelta de la gran Final y con ello logran su título número 15 en el balompié azteca, celebrando en su casa y con su gente desde el mítico Estadio Azteca.

Al inicial el encuentro y como ha sido una constante en la Liguilla, Cruz Azul ejerce presión en la salida de los locales, ocasionando errores en la defensa y logrando tener al minuto 15´ la primera jugada de peligro; por derecha Rodrigo Huescas aprovechaba un trazo largo, llegando a línea final para mandar un centro al área de las Águilas, encontrando en su trayectoria a Uriel Antuna, quien conectaba con la testa y de forma espectacular el arquero, Ángel Malagón, se mandaba un atajadón para evitar el primero de la Máquina.

Unos minutos después Cruz Azul ya era mejor en el terreno de juego y al 25´ parecían abrir el marcador, esto cuando Carlos Rodríguez mandaba un servicio al área, Ángel Sepúlveda remataba de cabeza y si, el mejor arquero de la Liga MX, Malagón, de nueva cuenta evitaba la anotación.

Antes de irnos al descanso, los celestes desaprovecharon la más clara hacia al frente al 40´; tras una jugada en conjunto el balón le quedaba en el área a Sepúlveda,  el “cuate” retenía y servía a la llegada de Ignacio Rivero, quien de forma increíble frente al arco remató de derecha, mandando su disparo a las gradas perdonando a América.

Iniciando la segunda parte América buscaba tener mayor control del esférico teniendo al minuto 52´ una triangulación en el área donde Quiñones recentraba de cabeza para Alejandro Zendejas y el estadounidense, conectaba con la testa mandando su remate por encima del travesaño.

Tras esa jugada el partido entraba en un bache, ambas escuadras comenzaban a ser precavidas con el factor tiempo y fue entonces cuando un error sería determinante para coronar a los locales; al minuto 71´ Carlos Rotondi le cometía falta en el área a Israel Reyes, se marcaba penalti y desde los once pasos el capitán, Henry Martín, anotaba el gol del campeonato.

Después del gol de Martín, Cruz Azul se caía anímicamente, algo que aprovecharon los locales para administrar el tiempo restante, sin embargo la Máquina tuvo una gran oportunidad de empatar el encuentro al 90+1´ cuando a Rodrigo Huescas le caía un rebote y completamente solo frente al arco disparó de zurda, quien más que el hombre del partido, Ángel Malagón, para atajar y con ello asegurar la victoria por la mínima, otorgando el título número 15 en la historia del equipo más ganador del futbol mexicano.

Sigue a BI Noticias en Facebook,Instagram, WhatsApp, X, TikTok yYouTube. Únete al canal de BI Noticias en WhatsApp haciendo clic aquí. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.