¡Boleto sufrido! Cruz Azul elimina a Monterrey y avanza a la Final de la Liga MX

Cruz Azul 1-2 Monterrey (2-2 global)

Queda definida la gran Final del Torneo CL2024 de la Liga MX, Cruz Azul logra el último boleto a pesar de perder 2-1 en la Semifinal de Vuelta ante Monterrey, una eliminatoria que finalizó igualada a dos goles en el global pero que favorece a la Máquina por la posición en la tabla, por los celestes disputarán el campeonato ante el América.

El partido nos brindaba un gran inicio en donde Cruz Azul, con la marca de la casa en esta temporada se hacía con el esférico con gran juego en conjunto, y al minuto 14´ vendría la primera de peligro al frente; Uriel Antuna filtraba al espacio del área rival para encontrar al canterano, Rodrigo Huescas, quien disparaba con pierna derecha a primer poste y de forma increíble, el arquero Esteban Andrada atajaba en dos tiempos salvando el arco de Rayados.

A pesar de no tener el control del esférico, Rayados comenzaba a utilizar el gran arsenal ofensivo logrando generar la primer jugada importante al 23´ cuando Sergio Canales servía al espacio para Maxi Meza quien entraba por derecha y de forma increíble, el argentino se la perdía frente al arco tras un disparo muy descompuesto.

Tras esa jugada Monterrey ya era mejor en el terreno de juego aunque sin poder marcar diferencia en el marcador, y es que al minuto 37´ Stefan Medina llegaba a línea final por la izquierda para mandar un servicio al área y de forma increíble el estadounidense, Brandon Vázquez, se la perdía frente al arco al disparar machucado a segundo poste.

Antes de irnos al descanso el juego se ensuciaba dejando cuatro amonestados; tres por parte de Rayados, Stefan Medina, Sergio Canales y Maxi Meza; mientras que por parte de Cruz Azul, Carlos Salcedo era pintado de amarillo.

Arrancando la segunda parte el timonel Fernando Ortiz haría cambios en la ofensiva Rayada, dándole ingreso a Jesús Corona, quien en su primera intervención al 47´ mandaba un centro por derecha encontrando en su trayectoría a Rodrigo Aguirre, quien se elevaba para rematar de cabeza y de forma increíble el arquero Kevin Mier atajaba evitando el gol.

Cuando parecía que Rayados estaba cerca de abrir el marcador vendría la jugada que marcaba la pauta en el partido, al minuto 61´ en contragolpe letal, Rodrigo Huescas llegaba a máxima velocidad por derecha para mandar un servicio a área, encontrando a Ángel Sepúlveda y el “Cuate” cerraba la pinza de pierna derecha marcando el primer gol del partido.

Monterrey tendría respuesta unos minutos después al 67´ gracias a un centro mandado al área desde la banda derecha, el cual encontraba en su trayectoria a Germán Berterame, quien la empujaba con pierna derecha para marcar el 1-1.

Y el ritmo frenético de partido iniciaba al 73´ gran jugada por parte de Rodrigo Aguirre para filtrar al espacio a la llegada de Germán Berterame quien con pierna izquierda marcaba su doblete y metía de lleno a Rayados en búsqueda de la remontada.

A pesar de que Rayados buscó a toda costa el gol que les diera el pase a la gran final, no lograban marcar el tercero en gran medida por el buen desempeño de Kevin Mier en el arco y a pesar de que el partido finalizó con victoria 2-1 de Monterrey, la Máquina lograba el pase por mejor posición en la tabla.

Sigue a BI Noticias en Facebook,Instagram, WhatsApp, X, TikTok yYouTube. Únete al canal de BI Noticias en WhatsApp haciendo clic aquí. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.