¡Cae otro favorito! Alex de Miñaur elimina a Stefanos Tsitsipas

Abierto Mexicano de Tenis

El ATP 500 Abierto Mexicano de Tenis nos continúa brindando sorpresas de cara a la recta final de la competencia y el presente día el australiano Alex de Miñaur (°9) acabó con cierta hegemonía al derrotar 1-6, 6-3 y 6-3 el griego Stefanos Tsitsipas (°11).

El inicio del partido era de lo más complicado para el australiano, quien lo perdía de forma rotunda 6-1 en apenas 28 minutos; sin embargo todo cambiaba en la segunda manga cuando de Miñaur se mostró agresivo en sus servicios, otorgando el buen tenis que lo tiene 9no en el ranking para llevarse el set 6-3 y forzar a un tercero.

Finalmente en el tercer set Alex no bajó revoluciones para lograr tomar ventaja desde el arranque y ya no soltar la ventaja llevándose de nueva cuenta 6-3 el set, obteniendo la victoria ante Tsitsipas tras 2 horas con 6 minutos de duración del encuentro.

Por lo que Alex de Miñaur obtiene su pase a semifinales, en donde buscará retener la corona del AMT tras coronarse en 2023, y además rompe una racha negativa de 10 derrotas al hilo en contra del griego Stefanos Tsitsipas.

“Fue un partido difícil, no fue muy espectacular porque el viento nos lo puso difícil a los dos”, dijo el australiano, quien rompió una racha de 10 derrotas consecutivas ante Tsitsipas, número 12. “Mi primera victoria contra Tsitsipas fue en Acapulco, un lugar de grandes recuerdos” mencionó de Miñaur tras el triunfo en Cuartos de Final.

Alex de Miñaur se medirá en semifinales ante el britanico Jack Draper (°50), duelo a disputarse hoy a las 17:00 hrs desde la Arena GNP Seguros en Acapulco.