¡Caen en el Volcán! Tigres derrota a Centellas

Tigres 3-1 Centellas

Nos encontramos a tan solo una jornada restante por conocer cómo quedará conformada la Liguilla de la Liga MX Femenil, y sin dudas existe un equipo favorito a contender por el título, las Amazonas de Tigres, quienes ayer obtuvieron su victoria número 14 del CL2024 imponiéndose 3-1 ante las Centellas del Necaxa desde la cancha del Volcán Universitario y se mantienen como líderes de la competencia.

El partido iniciaba de la mejor forma para Tigres y tras un acoso sobre el área de Centellas lograban abrir el marcador al minuto 15´, gran triangulación entre Sandra Mayor y Chrestinah Kgatlana, la cual finalizaba al fondo de las redes tras el disparo con pierna derecha en el área por parte de la futbolista sudafricana.

Unos minutos después al 23´ las Amazonas anotaban el segundo; Liliana Mercado mandaba un centro desde la banda izquierda al área de Centellas y ante la nula marca, Jana Gutiérrez, se impone de cabeza para marcar el 2-0.

Antes de irnos al descanso Centellas tuvo una oportunidad inmejorable para anotar el descuento, cuando al minuto 31´ Danielle Fuentes recibió un balón al espacio, picó la pelota tras la salida de la arquera con pierna derecha y su remate pasó rozando el segundo poste, la delantera salvadoreña no podía creerlo.

Para la segunda parte Tigres volvía a ejercer presión en la salida de las visitantes y tras varios minutos jugando a la ofensiva, caería el tercer gol de las Amazonas al minuto 73´, doblete de Chrestinah Kgatlana, tras un disparo raso con derecha en el área, el cual se colaba entre las piernas de la arquera Valeria Martínez y con ello el resultado era de 3-0.

Finalmente Centellas pudo anotar el gol de la honra dos minutos después al 75´; de nueva cuenta en una jugada a contragolpe las visitantes lograron marcar diferencia, esto cuando Gudalupe Fernández recibía al espacio quedando mano a mano con la cancerbera, Ofelia Solís, disparando cruzado con el botín derecho marcando el definitivo 3-1.

A las Centellas del Necaxa les resta cerrar la campaña el próximo viernes 3 de mayo desde Aguascalientes, cuando reciban en el Estadio Victoria a las 17:00 hrs al Atlético de San Luis.

Sigue a BI Noticias en Facebook, Instagram, WhatsApp, X, TikTok y YouTube. Únete al canal de BI Noticias en WhatsApp haciendo clic aquí. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.