¡Caen en su debut! México pierde ante Chile en Panamericanos

Chile 1-0 México

Inició con el pie izquierdo por parte de la Selección Mexicana Sub-23 de Fútbol quienes perdieron por la mínima ante el anfitrión, Chile, en el primer duelo correspondiente al grupo A de los Panamericanos de Santiago 2023.

Desde el pitazo inicial los locales se mostraban de manera superior ante el Tricolor, esto a pesar de que los visitantes tuvieron algunas jugadas de peligro, la más clara al minuto 11´ a balón parado con un cabezazo a primer poste por parte de Rafael Fernández que era bien atajado por el arquero Brayan Cortés, impidiendo la caída de su marco.

Tras el intento por parte del Tri, los anfitriones anotaron el gol que a la postre sería el definitivo, al minuto 29´ Maximiliano Guerrero se mandaba tremenda jugada individual en el área, para finalmente anotar el único tanto del encuentro, debut con victoria por parte de Chile en su casa y con su gente.

En el próximo duelo México se medirá ante su similar de República Dominicana, el jueves 25 de octubre a las 10:00 hrs, en donde los aztecas deberán ganar para evitar la eliminación del certamen en fase de grupos.