¡Caen en su debut! Tricolor Sub-17 pierde ante Alemania

México 1-3 Alemania

Amargo debut en el Mundial de la categoría para la Selección Mexicana de Fútbol Sub-17 varonil, esto tras caer 3-1 ante su similar de Alemania en el primer duelo correspondiente a la fase de grupos y con ello solo una victoria ante su similar de Venezuela en el próximo encuentro los podría mantener en la lucha por el boleto a los octavos de final.

Desde el inicio del partido los europeos tomaban la ventaja al minuto 24´, tras una gran jugada por parte de los teutones desde la banda izquierda, se mandaba una asistencia impecable para el “10” bávaro, Noah Darvich, quien de derecha definió el primer gol para Alemania.

Nueve minutos después se hará mayor la ventaja para Alemania, al minuto 38´ en un contragolpe fulminante, el esférico le quedaba de nueva cuenta a Darvich y tras el rechace de la defensa azteca, Max Moerstedt definió con el arco abierto el 2-0 al momento antes de ir al descanso.

En la segunda parte los bávaros regresaban con la misma inercia y al minuto 53´ Eric da Silva era asistido entrando desde la banda derecha para disparar al primer poste y con ello marcar el 3-0.

Finalmente México anotaría el de la honra al 75´, a balón parado desde la banda derecha, el esférico era conectado por parte de Adrián Jiménez, quien de cabeza, marcaba el primer gol del combinado azteca en este mundial para el definitivo 3-1 a favor de Alemania.

El tricolor se juega la continuidad en el Mundial Indonesia 2023 el próximo miércoles ante su similar de Venezuela a las 3:00 hrs.