¡Campanada en C.U.! Pumas derrotan al América

PUMAS VS AMÉRICA 2024

Ante un lleno monumental en el Estadio Olímpico Universitario, los Pumas dieron la sorpresa de la jornada al derrotar a las Águilas del América por marcador de 2-1 con tantos de Ulises Rivas y Leo Suárez.

Las acciones comenzaron con mucha intensidad en el costado azulcrema y dicha intensidad dio frutos, tras un contragolpe peligroso, Zendejas fue derribado dentro del área, lo que el silbante señaló como penal a favor del América, fue entonces que con personalidad, Henry Martín cobró de buena manera desde los once pasos para abrir el marcador al 20'.

Este tanto es histórico, pues con este penal, Henry Martín llegó a la impresionante cifra de 100 goles con la camiseta de las Águilas del América.

La respuesta universitaria vino con un balón parado, al 39', Leo Suárez mandó un servicio preciso al área que acabó con Ulises Rivas tirándose de palomita para empatar el compromiso y dejar un 1-1 al finalizar los primeros 45 minutos.

Para el segundo tiempo, los Pumas mostraron su capacidad de respuesta y al minuto 60', gracias a una definición perfecta por parte de Leo Suárez, los felinos se fueron arriba en el marcador 2-1.

Con este resultado, Pumas suben a la novena posición con 26 puntos, mientras que, América compromete el liderato y se definirá hasta la última jornada.