Campeón de Campeones, Tigres vence a Pachuca

Pachuca 1-2 Tigres

Justo en la previa del inicio del Torneo Apertura 2023, se disputó el trofeo Campeón de Campeones para coronar al mejor club del año futbolístico en la Liga MX, en el que los Tigres lograron coronarse al derrotar 2-1 a los Tuzos del Pachuca desde el Dignity Health Sports Park, en Los Ángeles, California, Estados Unidos.

El partido inició de buena forma por parte del Pachuca que mostró a muchos juveniles en su cuadro titular, sin embargo y como ya es costumbre, Tigres aguardo los embates del contrincante a la ofensiva y logró generar daño con su gran talento individual.

Al minuto 31´ cayó el primer y único gol del encuentro, en una jugada que inició Andre-Pierre Gignac, es esférico llegó a la banda izquierda a la llegada de Juan Pablo Vigón, quien mandó un servicio al área para que Fernando Gorriarán cerrara la pinza para abrir el marcador.

Al minuto 40´antes de finalizar la primer parte el juvenil de los Tuzos, Daniel Hernández recibió un servicio desde la banda derecha, conectó de primera con dirección a portería en donde y como es costumbre en Tigres, Nahuel Guzmán atajaría de buena forma en la primera intervención en la que fue exigido.

En la segunda parte seguiría la misma dinámica, e incluso de nueva cuenta Daniel Hernández, de nueva cuenta tendría una jugada clara a portería rival, al minuto 55´ el juvenil disparó desde un tiro libre de derecha y para evitar sorpresas, Nahuel Guzmán atajó de buena forma.

Al minuto 70’ desde la banda derecha, Rafael Carioca mandó un servicio preciso a la ubicación de Juan Pablo Vigón, que se elevó de buena forma para conectar de cabeza lamentablemente su buen remate tendría dirección al poste derecho, mismo que le negaría el gol, ahogando el grito de euforia de la afición felina.

Sin embargo unos minutos después al 77´, el recién ingresado al terreno de juego, Nicolás Ibañez, se encontró con el esférico tras una excelsa asistencia de Guido Pizarro para conectar de cabeza y anotar el segundo gol de la tarde.

Los Tuzos no bajaron los brazos y apenas dos minutos después al 79´, Israel Luna remató de cabeza tras un servicio desde la banda izquierda para descontar el gol que les devolvió el ánimo, sin embargo no fue suficiente y Tigres se llevó el encuentro 2-1 y con ello se llevan el trofeo de Campeón de Campeones.