¡Campeón! Feyenoord se impone al PSV en la Supercopa de Holanda

PSV 4-4 Feyenoord (2-4 penaltis)

Gran dia para el delantero mexicano, Santiago Giménez, en Europa; hoy el atacante del Feyenoord tuvo una participación destacada para que su club lograra alzarse con el título de la Supercopa de Holanda en su edición 2024, colaborando con doblete y asistencia para un marcador 4-4 en un auténtico partidazo que tuvo que resolverse en la tanda de penaltis, en donde el Feyenoord lograría la victoria (4-2 penaltis) desde la casa de los granjeros, el Philips Stadion.

De arranque en el partido la escuadra local impuso condiciones en el marcador apenas al minuto 9´ cuando Johan Bakayoko filtró un pase al espacio para qué Noa Lang definiera de zurda a primer poste el 1-0; sin embargo unos minutos después al 29´ se marca una falta en el área del PSV, el árbitro concede penaltis y desde los once pasos el mexicano, Santiago Giménez marca el del empate.

Tras el gol de Giménez la situación no mejora para el PSV pues antes de ir al mediotiempo al minuto 33´ los visitantes le daban la vuelta; tras una excelsa conducción por la banda izquierda del “bebote” este asiste a la llegada de Bart Nieuwkoop quien cierra la pinza de derecha para el 2-1 a favor del Feyenoord.

Arrancando la segunda parte la escuadra local tiene una mejora notable,pues al minuto 48´ Luuk de Jong empató el partido tras definir en el área con el botín derecho, sin embargo vendría al 54´ de nueva cuenta Giménez a marcar diferencia y es que el arquero le cometió falta al mexicano se otorga penalti y desde los once pasos Santi marca el 2-3 en el marcador.

Sin embargo PSV no baja los brazos y al 65´ de nueva cuenta lo empatan cuando a Guus Til le quedó la bocha tras una serie de rebotes en el área únicamente para empujarla y anotar el 3-3; a partir de ese momento el partido entraba en un cierre frenético, ya que la ventaja regresa al Feyenoord al minuto 72´ gracias a un servicio por derecha que conecta con Antoni Milambo, quien cierra la pinza para el 3-4 y cuando todo parecía perdido para los locales, vendría Look de Jong desde los once pasos al 80´ para marcar el 4-4 y con ello definir en penales al campeón de la supercopa.

En la tanda de penaltis la escuadra visitante impondría condiciones, ya que su arquero atajó en una ocasión y posteriormente el autor de uno de los goles en tiempo regular, Guus Til , la manda a volar y con ello tras no fallar sus cuatro cobros el Feyenoord se alza con la victoria y con la Supercopa Holandesa.

Sigue a BI Noticias en FacebookInstagramWhatsAppXTikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.