¡Campeonato histórico! Por primera vez en la historia, Nuggets se coronan en la NBA

DENVER NBA CHAMPIONS

Con remontada incluida, los Nuggets se impusieron 94-89 al Miami Heat en el quinto de la serie, resultado que corona a Jokic y sus Denvers como los nuevos campeones de la NBA, el primer título en la historia de la franquicia.

El encuentro arrancó con un Miami agresivo, los comandados por Spoelstra sabían que tenían que comenzar a amarrar el encuentro desde el inicio, pero los Nuggets no cederían fácilmente y terminaron por firmar un parcial de 24-22 a favor de Miami.

En el segundo cuarto, Miami se adueñó de las acciones gracias a un Bam Adebayo intratable, el hombre grande del Heat acabó con 18 puntos en apenas la primera mitad, esto ayudó al Heat a irse encima en el marcador en el medio tiempo.

Para el tercer cuarto vino la reacción de Denver, las estrellas no fueron tan determinantes, pero Michael Porter Jr. apareció para ayudar al equipo a que el encuentro no se les fuera de las manos y cuando todo parecía que Denver se iba arriba, Lowry anotó un triple lejano que dejaba a Miami con una ventaja de 71-70.

Para el último cuarto, Denver reaccionó e impuso condiciones para amarrar el compromiso y de esta forma, conquistar el campeonato de la NBA.

El mejor jugador del encuentro fue Nikola Jokic con 28 puntos y 16 rebotes, seguido por Michael Porter con 16 puntos y 13 rebotes.

Como era de esperarse y debido a su gran rendimiento a lo largo de los Playoffs, Nikola Jokic fue condecorado con el premio al Jugador Más Valioso de las Finales.