¡Campeones! Alemania se corona en el Mundial de Baloncesto

Alemania 83-77 Serbia

Tenemos nuevo campeón del mundo, Alemania se corona en la edición 2023 del Mundial de Baloncesto de la FIBA tras derrotar 83-77 a Serbia desde el Mall of Asia en la ciudad de Manila, Filipinas, logrando así coronarse por primera vez en su historia.

A pesar de haber tenido un inicio complicado desde la duela, Alemania sabría reponerse de un primer cuarto en el cual Serbia los superó por tres puntos, para posteriormente y de la mano de un Dennis Schroder encendido, poder revertir el buen inicio del contrincante.

Y es que a partir del segundo cuarto Alemania comenzaba a adueñarse del encuentro en donde además de la gran participación del jugador de los Lakers, Schroder, el jugador del Orlando Magic, Franz Wagner, tendría una excelsa participación al colaborar con 17 pts en una dupla que definiría la final.

A pesar de tener un tercer cuarto para el olvido en donde solo anotaron 10 puntos, en el último episodio y ante una respuesta nula de los alemanes, Serbia intentó con Bogdan Bogdanovic y Aleksa Avramović llegando a ponerse únicamente a un triple del empate faltando 48´ segundos para el final.

Sin embargo la remontada no se pudo dar y Alemania se llevaría el triunfo 83-77 ante Serbia, coronándose por primera ocasión en el Mundial de Baloncesto de la FIBA.

Por parte de los campeones, Alemania, el mejor anotador y MVP fue el propio Dennis Schroder con 28 pts, seguido de Franz Wagner con 19 pts y Johannes Voigtmann con 12 pts., mientras que por parte de Serbia, Aleksa Avramović anotó 21 pts y Bogdan Bogdanovic colaboró con 17 pts.