¡CAMPEONES! España se impone a Inglaterra en la final de la Eurocopa

España 2-1 Inglaterra

Continúa la malaria para la Selección de Inglaterra, hoy el equipo de la rosa cae por segunda vez consecutiva en la gran final de la Eurocopa, esto al perder 2-1 ante España, en un partido en el que la Roja fue el equipo más propositivo y que merecidamente tras un torneo excelso, obtienen su cuarto título del torneo a nivel de selecciones más importante del viejo continente.

El inicio del partido era bastante discreto, ambas escuadras muy precavidas para evitar errores, en donde España fue el equipo más propositivo, teniendo en la figura a la ofensiva l juvenil Lamile Yamal, quien estuvo cerca de marcar al minuto 24´cuando aprovechó un error en la salida británica para disparar con botín derecho, sin embargo la defensa se rehace para mandar el esférico a tiro de esquina.

No sería hasta la segunda parte cuando el partido comienza a generar espectáculo; esto al minuto 47´ cuando de nueva cuenta Yamal hace daño por derecha, asistiendo al otro lado de la cancha en donde Nico Williams se incorpora al área para definir de zurda a segundo poste el 1-0 a favor de la Roja.

Tras la anotación de España el partido parecía definido, sin embargo al minuto 73´ Inglaterra levanta la mano; tras un rechace en el área de la Roja, el esférico le cae en las afueras del área a Cole Palmer, quien la prende como viene con pierna izquierda mandando a guardar el balón a segundo poste para el del empate 1-1.

Luego del empate de Inglaterra todo pintaba a que la gran final tendría que resolverse en los tiempos extras, sin embargo el equipo que más buscó el resultado obtuvo su recompensa. Al minuto 86´ el lateral español, Cucurella, asiste desde la banda izquierda al espacio para el recién ingresado, Mikel Oyarzabal, quien cierra la pinza de derecha para marcar el 2-1, el gol de la victoria y del título de la Eurocopa 2024.

Sigue a BI Noticias en FacebookInstagramWhatsAppXTikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.