¡Cañoneros a octavos! Mazatlán se impone ante el DC United

DC United 1-2 Mazatlán

Los cañoneros de Mazatlán siguen brindando una gran temporada dentro de la Leagues Cup en su edición 2024, esta tarde obtuvieron su boleto a los Octavos de Final tras derrotar 2-1 al DC United y con ello sorprendiendo a propios y extraños, el equipo mexicano avanza en el torneo norteamericano.

De inicio en el partido la escuadra local no arranca bien, pues al minuto 27´ se quedaban con uno menos tras la expulsión de Jared Stroud, quien luego de propinar un golpe al rostro de Ramiro Árciga, se iba a las regaderas. Mazatlán aprovecha su superioridad numérica y al minuto 33´ luego de un servicio desde la banda izquierda, Edgar Barcenas se encuentra con el esférico en el área para definir de zurda el 0-1 a favor de los cañoneros.

Antes de irnos al descanso Mazatlán anotaba el gol que a la postre sellaba su pase a la siguiente fase, al 44´ Alonso Escoboza llega pleno por la banda izquierda, manda centro al área y encuentra a Brian Rubio, quien de cabeza marca el 0-2 a favor de la escuadra mexicana.

En la segunda parte los cañoneros bajaron la intensidad y eso fue aprovechado por el DC United ya que al minuto 74´, Jacob Murrell, filtro un servicio al área de Mazatlán el cual conecto con Mateusz Klich, quien con su botín derecho anotaba el del descuento 1-2 a favor de los locales y pese a que intentaron el de la igualada en los minutos restantes, los comandados por Víctor Manuel Vucetich se llevaron la victoria.

Este triunfo para Mazatlán 2-1 ante DC United significa la primera eliminatoria desde su creación en 2020, en la que el conjunto del puerto gana una eliminatoria directa, algo que sin dudas los motivará en lo anímico de cara a los octavos de final.

Sigue a BI Noticias en Facebook, Instagram, WhatsApp, X, TikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.