¡Chinomanía! Pumas golearon al Cruz Azul

Cruz Azul 1-4 Pumas

Se descarrila la Máquina Celeste de la Cruz Azul al caer 1-4 ante los Pumas de la Unam desde la cancha del Estadio Azteca en el juego correspondiente a la jornada 12 del AP2023 de la Liga MX y con este resultado los felinos se afianzan en la tercera posición de la tabla general en un duelo en donde, de nueva cuenta, César “Chino” Huerta, se lució anotando un doblete, llegando a 7 goles en la actual temporada.

El partido inició mejor para los locales, Cruz Azul se mostraba con mejor juego en conjunto, sin embargo al minuto 25´ en su primera oportunidad de entrar con peligro al área, César Huerta fue derribado por Ignacio Rivero, se marcaba la pena máxima y desde los once pasos el “Chino” anotaba el primer gol del partido.

Sin embargo Cruz Azul no bajaba los brazos y seguían con la misma dinámica, controlando el partido hasta que en el último suspiro del partido, al 45+2´ mediante un tiro de esquina, Ángel Sepúlveda, se encontraba con el esférico para empujarlo y anotar el del empate 1-1.

Iniciando la segunda parte los locales se perdían una clara de gol, al 57´ tras un saque de banda, el “cuate” Sepúlveda quedaba solo para rematar frente al arquero felino, sin embargo su disparo pasó rozando el segundo poste.

Gol errado es gol en contra y al 60´ cuando Pumas jugaba su peor versión, vendría el hombre más enrachado a cambiar el rumbo, César  Huerta conducía con el esférico en los pies, llegaba al área contraria y con triple marca sacaba un zurdazo impecable al ángulo superior del primer poste, para anotar su doblete y el 1-2 al momento.

A partir de ese momento los visitantes cambiaron rotundamente y lo plasmaron en el marcador, al minuto 72´ Huerta desde la banda derecha servía a Ulises Rivas, quien desde las afueras del área se animaba y disparó de zurda, imposible para el arquero, Pumas lo ganaba 1-3 de manera categórica.

Para finalizar el partido y la fiesta felina, al minuto 80´ a balón parado el esférico quedaba en la medialuna de la Máquina, Gabriel Fernandez ganaba de cabeza en un rebote, servía de cabeza a la llegada de Nathan Silva, quien unicamente empujaba el esferico y anotaba el definitivo 1-4 a favor de los Pumas, que tras este resultado son terceros de la tabla general con 21 pts.