Chivas estrena tres canteranos frente a León en Apertura 2023

Yael Padilla, Juan Martínez y Juan Brígido

La primera victoria de la temporada para las Chivas rayadas del Guadalajara se vió marcada por la actividad de tres canteranos debutantes que dejaron buenas sensaciones en la victoria tapatía. Te platicamos un poco de ellos:

¿Quién es Juan Brígido?

Vamos con el primer miembro del trío filial ingresado por Veljko Paunovic: Juan Jesús Brigido es un delantero nacido en Mexicali, Baja California, debutado en el Ascenso MX en el Apertura 2021 con el Tapatío, con quien ha tenido jugado en dos etapas diferentes. Un jugador destacado por ser un buen desequilibrante que sabe incorporarse muy bien al ataque, y fungir como poste en la delantera.

Brígido, de 21 años, ha disputado 24 partidos, con un registro de 25 tiros a gol, un 80% de efectividad en pases, y un total de 5 dianas con la cantera del Rebaño Sagrado.

Después de transitar en el Tapatío, y en la categoría sub-21, anoche tuvo sus primeros pasos en el máximo circuito de fútbol, al ingresar en el minuto 60 por Pavel Pérez. En ese periodo, vimos a un Juan Jesús con buena velocidad y regate al quitarse la marca y crear peligro al colgar un centro al “Pocho” Guzmán al área que finalmente se desbordo al lado contrario del campo.

¿Quién es Raúl Martínez?

Las Chivas también optaron por darle actividad al defensa central: Raúl Martinez, originario de Hermosillo, Sonora.

El futbolista de 1.85 metros de altura, ha sido  potenciado también en la filial del Tapatío durante un año, donde demostró un gran performance, aportando presencia física, y mucha salida con pelota controlada, muchas veces siendo el nexo entre la defensa y el medio campo.

El zaguero registra un 89% de efectividad en pases y 54 balones ganados en área propia, además de una asistencia en 19 participaciones iniciales.

Martinez debutó con las Chivas en los últimos minutos del encuentro, sustituyendo a Victor Guzmán.

¿Quién es Yael Padilla?

Y finalmente, tenemos al debutante y autor del segundo tanto que le dio la victoria al Rebaño Sagrado: Yael Padilla. El mediocampista de apenas 17 años, llegó a Guadalajara  en el año 2018 para integrarse en la escuadra sub-13. Conforme ha ido madurando, el canterano ha tenido un buen paso en las categorías sub-16 y sub-18, teniendo actividad en tres torneos.

La última temporada, Padilla tuvo aparición en la filial sub-20, donde logró encajar un tanto. Aunque no ha sido un factor determinante de cara a la portería, los ojos de Paunovic encontraron grandes cualidades en el nacido en Guadalajara y lo subió a la plantilla titular.

Fue en el último cuarto de juego de este lunes cuando el técnico llamó al tapatío del banquillo, quien inmediatamente se puso de pie para ingresar al campo en el minuto 74, en sustitución al “Cone” Brizuela.

Unos minutos después, el “pequeño” se vistió de héroe cuando recibió la asistencia de Victor Guzmán dentro del área para disparar al arco y dar el triunfo a su equipo con el segundo gol del encuentro.

El resultado del encuentro entre Chivas y León se inclinó a favor de los subcampeones de la Liga MX con marcador de 2-1, una victoria que atribuyó mucho en lo anímico a los de Paunovic, de cara al Apertura 2023.