Chivas y Atlas empatan en un vibrante Clásico Tapatío

Clásico Tapatío 2023

Chivas y Atlas entregaron uno de los mejores Clásicos Tapatíos de los últimos años, los equipos saltaron al empastado del Jalisco para entregar un auténtico espectáculo con grandes jugadas ofensivas y un par de arqueros agrandados que se encargaron de cerrar el encuentro con un vibrante marcador de 3-3.

Desde los Cuartos de final del Apertura 2004 no se había visto un encuentro donde no se veía un marcador con seis goles entre rojiblancos y rojinegros, en aquel encuentro, el marcador también fue de 3-3.

El partido no tardó en brindar las primeras emociones, pues al minuto 4', el "Piojo" Alvarado abrió el marcador, esto generó que las Chivas desplegaran su ofensiva para ampliar el marcador y eso lograron al 31' gracias a la anotación de Carlos Cisneros que ponía el marcador 2-0 en favor del Rebaño Sagrado.

Poco duró el gusto de la ventaja, pues solo tres minutos después, Julián Quiñones levantó la mano para descontar para los Rojinegros al 33'. El Jalisco terminó de explotar cuando en la agonía del segundo tiempo Jonathan Herrera empató el marcador para el Atlas, dejando un marcador de 2-2 en el medio tiempo.

El segundo tiempo arrancó con la misma intensidad y Alexis Vega no perdió tiempo y le devolvió la ventaja a las Chivas con un remate desde fuera del área al minuto 55', pero nuevamente, Atlas respondió gracias a Quiñones quien puso el 3-3 al 57', dicho gol llegó con tensión, pues el VAR tuvo que intervenir para confirmar la anotación.

El encuentro pudo haber culminado con una victoria para cualquiera de los dos equipos, sin embargo, Miguel Jiménez y Camilo Vargas se fajaron para evitar que se rompiera el empate, ambos arqueros fueron un factor importante para que se mantuviera el resultado.

Con este resultado, Chivas se coloca sexto en la tabla general, mientras que el Atlas sube al puesto 11, aún tambaleando en la zona de repechaje.