¡Clásico azulcrema! América derrota a las Chivas por la mínima

América 1-0 Chivas

Las Águilas del América siguen con su buena racha ante el Rebaño Sagrado en partidos de liga, ahora derrotando 1-0 a las Chivas en una edición más del Clásico Nacional, y con ello la escuadra de Guadalajara suma ya 5 partidos sin poder siquiera marcarle gol al acérrimo rival.

De arranque en el partido Chivas inicia con todo hacia al frente pues apenas al minuto 1´ Érick Gutiérrez mandó un servicio a la banda derecha para Alan Mozo, quien llega a línea final disparando de derecha un auténtico fierrazo y Luis Ángel Malagón ataja de forma espectacular para evitar la anotación.

Unos minutos después sigue la presión del Rebaño, de nueva cuenta “Guti” con buena visión hacia al frente, filtra al espacio para el juvenil Armando “Hormiga” González, quien queda en el mano a mano ante el cancerbero azulcrema, sin poder definir frente al arco ante el buen achique de Malagón.

A pesar de que Guadalajara vivía mejor momento, América, lograba abrir el marcador en su primera jugada de peligro a la ofensiva; minuto 31´ jugada a balón parado Álvaro Fidalgo la pone en el área, hay un remate el esférico pegó en el poste otorgando rebote, el cual le cae al defensor azulcrema Ramón Juárez, quien únicamente la empuja de zurda para abrir el marcador 1-0 a favor de las Águilas.

Arrancando la segunda parte la escuadra local estuvo cerca de marcar el segundo gol al minuto 55´, esto cuando Henry Martín asiste en el área a Erick Sánchez, quien la prende de derecha en el área del Rebaño y el esférico pasa rozando el poste derecho, se salvan las Chivas.

Al minuto 63´ Chivas tuvo la oportunidad de empatar el clásico, gracias a una gran jugada por parte de Fernando Beltrán por la banda izquierda, llegando a línea final para mandar servicio al manchón penal y de forma increíble la “Hormiga” González fallaba frente al arco, completamente solo.

En los últimos minutos cuando se esperaba la anotación del Rebaño, América aprovechó a la contra en una gran jugada en lo individual de Brian Rodríguez, quien se metió hasta la “cocina” para disparar de zurda y de forma increíble el esférico pegó en el travesaño, negándole el gol a las Águilas, sin embargo el resultado le alcanzó para llevarse el triunfo por la mínima ante el acérrimo rival.

Sigue a BI Noticias en Facebook, Instagram, WhatsApp, X, TikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.