¡Como el ave fénix! México le pasa por encima a Honduras

México 4-0 Honduras

La Selección Mexicana de Fútbol inició su participación en la presente edición de la Copa Oro 2023, en donde se midió ante su similar de Honduras en el que fue el primer partido al frente del nuevo estratega, Jaime Lozano, y en el que para su beneficio inicio con el pie derecho al obtener una victoria contundente 4-0 desde el Estadio NRG, en Houston, Texas, Estados Unidos.

El partido inició de forma revolucionaria por parte del Tri, parecía que la intención de cambiar el mal momento futbolístico era inmediata, apenas al minuto 1´ de iniciado el encuentro, tras un acoso por parte de la ofensiva azteca, un mal rechace le cayó a Luis Romo, quien no la pensó y le pegó de zurda para mandar guardar el esférico, México ya lo ganaba por la mínima.

El Tricolor seguía buscando generar opciones al frente, al minuto 19 ́ un servicio desde la banda derecha por parte de Jorge Sanchez, se paseó por el área rival sin que Luis Chávez pudiera cerrar la pinza para anotar el segundo, errando una clara jugada de gol.

Sin embargo al minuto 23´ caería el segundo gol, tras un tiro de esquina y un recentro al área, Luis Romo conectó de cabeza para anotar su doblete, ante la algarabía de la grada que asistió a apoyar a la Selección Mexicana.

En la segunda parte fue el mismo accionar por parte del Tri, al minuto 52´ Orbelin “maguito” Pineda, frotó la varita en el área, al llegar controlando y disparar de derecha el tercer gol que lapidaba al equipo hondureño.

Pero al parecer, la sed de más a la ofensiva no era suficiente, al minuto 65´ el jugador de los Tuzos del Pachuca, Luis Chávez recibió en el área para prenderla de derecha y con ello anotar el cuarto y último gol del encuentro, en una grata presentación del Tri.

El próximo partido de la Selección Mexicana dentro de la Copa Oro será ante Haití, el duelo se disputará el próximo jueves 29 de junio a las 20:00 hrs.