Con autoridad, Gallos se imponen a Potros de Reynosa

GALLOS AGUASCALIENTES

En una exhibición dominante, los Gallos de Aguascalientes aplastaron a los Potros de Reynosa con un impresionante marcador de 91-54, en un vibrante duelo de la temporada 2024 del CIBAPAC, disputado en el Gimnasio Olímpico del IDEA.

El equipo emplumado aseguró una ventaja temprana con un par de triples consecutivos, ganando así la confianza necesaria para penetrar la defensa de los Potros. Destacó especialmente la actuación de Luis Ochoa, cuyos diez puntos mantuvieron a los Gallos al frente durante todo el primer cuarto.

Reynosa mejoró su rendimiento ofensivo en el segundo periodo, pero no pudo contener el ritmo vertiginoso de los locales, quienes encontraron éxito tanto en la pintura con Óscar Calvillo como desde el perímetro con Brian Starr.

El tercer cuarto vio a los Gallos sacrificando un poco de su juego ofensivo para enfocarse en una defensa implacable. Esta estrategia fue clave, permitiéndoles alejarse hasta por 30 puntos de los Potros, quienes enfrentaron su peor momento del partido.

Con la victoria prácticamente asegurada, el equipo dirigido por Andrés “El Veneno” Contreras optó por circular el balón y consumir el tiempo, mientras que los Potros luchaban por recortar la diferencia, algo que no lograron conseguir.

El jugador más destacado del encuentro fue Luis Ochoa, quien brilló con 22 puntos, seguido de cerca por el estadounidense Brian Starr con 21 unidades. Óscar Calvillo y Tyler Morman también contribuyeron con una doble decena para cada uno, consolidando así el ataque equilibrado de los Gallos.

El próximo desafío para Gallos será el sábado 29 de junio a las 18:00 horas en el Gimnasio Olímpico, donde buscarán mantener su invicto como locales frente a los Escuderos de Zapopan.

Sigue a BI Noticias en Facebook, Instagram, WhatsApp, X, TikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.