Con derrota, Gallos culminan la temporada regular de CIBAPAC

GALLOS CIBAPAC

Los Gallos de Aguascalientes ya con la clasificación a Playoffs en las manos sucumbieron en el último juego de la fase regular del Circuito de Baloncesto del Pacífico (CIBAPAC) contra los Reyes de Durango con marcador de 69-75.

El duelo disputado de visita en el Gimnasio El Castillo, en la capital duranguense, Gallos cerró con una derrota que los deja con marca de 11-9, en el primer lugar de la Región V y con clasificación a postemporada.

Los de Aguascalientes tuvieron un buen inicio de partido a la ofensiva, en elque lograron sumar 19 puntos contra los 15 que alcanzó el equipo de Reyes durante los primeros 10 minutos de juego.

Para el segundo periodo los dirigidos por Andrés “El Veneno” Contreras mantuvieron su estilo de juego ofensivo y dominaron la duela con un buen trabajo de los extranjeros, que les permitieron irse al descanso con ventaja en el marcador de 37-28.

En el tercero, el accionar fue más parejo entre ambos equipos y donde Reyes comenzó a mostrar su nivel de juego, aunque no les alcanzó para darle la vuelta al marcador y cerrar el cuarto 54-46 todavía a favor de Aguascalientes.

Fue en el cuarto periodo, cuando Durango, con el apoyo de su afición se fueron con todo a la ofensiva para darle la vuelta al marcador, esto gracias al buen trabajo de sus jugadores Will Brown III y Terry L. Win, quienes lograron sumar 29 puntos, tan solo en este periodo para darle la vuelta al marcador y quedarse con la victoria con una sumatoria final de 75-69 de Gallos.

Con este partido se cierra la temporada regular y comienzan la postemporada la siguiente semana cuando Gallos reciba el martes 13 y miércoles 14 de agosto a los Piratas Bagdad de Matamoros en el arranque de la serie que es ganar 3-5 partidos.

Los juegos de esta serie se jugarán en el Gimnasio Olímpico en el horario habitual de la 20:30 horas.

Sigue a BI Noticias en FacebookInstagramWhatsAppXTikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.