Con remontada, Team USA avanza a la final de baloncesto en París 2024

TEAM USA VS SERBIA

Un Embiid imponente, un LeBron determinante y un Curry indomable comandaron una sufrida victoria ante Serbia para obtener su pase a la final de los Juegos Olímpicos de París 2024, la quinteta de las "Barras y las Estrellas" se impusieron 95-91 a Serbia.

El encuentro no fue fácil para Estados Unidos, pues la selección de Serbia, que en la previa era la más grande amenaza para la quinteta estadounidense, les plantó cara y los puso en serios problemas, sobre todo por la ventaja de dieciséis puntos que construyeron en el tercer cuarto.

Serbia, comandada por Nikola Jokic, ganó tres de los cuatro parciales del encuentro, sin embargo, la remontada de Estados Unidos se armó en grande en el último cuarto con un parcial de 32-15 con LeBron, Curry y Embiid como las principales figuras de la remontada.

Stephen Curry demostró porque es el "Chef", pues cocinó 36 puntos con 9 triples de por medio, una exhibición clásica del mejor tirador de la historia de la NBA. Curry no bajó el ritmo y fue el atacante más efectivo para los estadounidenses.

Por otro lado, Joel Embiid jugó un papel importante, sobre todo a la defensiva al frenar a Nikola Jokic, además de realizar canastas importantes, Embiid cerró el encuentro con 19 puntos y 4 rebotes.

Finalmente está LeBron, quien se sumó a Curry y Embiid, LeBron hizo asistencias importantes y canastas que cambiaron el ritmo del encuentro, el "Rey" acabó con 16 puntos, 12 rebotes y 10 asistencias, convirtiéndose en apenas el cuarto jugador en la historia de los Juegos Olímpicos en hacer una triple decena.

El próximo sábado, el Team USA buscará acabar la historia ante Francia en lo que ese espera que sea un juego lleno de intensidad en la gran final de París 2024.

Sigue a BI Noticias en FacebookInstagramWhatsAppXTikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.