Con sufrimiento incluido, Portugal elimina en penales a Eslovenia

Portugal 0-0 Eslovenia (3-0 penaltis)

Triunfo sufrido por parte de Portugal, quienes recurrieron a la última instancia luego de igualar a ceros en tiempo regular y tuvieron que echar mano de su arquero, Diogo Costa, quien fue infalible en la tanda de penaltis para conseguir el boleto a Cuartos de Final luego de vencer desde los once pasos 3-0 a Eslovenia, por lo que los lusitanos disputarán ante Francia un boleto a Semifinales de la Eurocopa.

Comenzando el encuentro el gran talento de la escuadra portuguesa era notorio, ya que el conjunto lusitano practimante no le prestaba el esférico a Eslovenia, teniendo como primera oportunidad a la ofensiva al minuto 5´ gracias al disparo de Ruben Díaz en el área tras tiro de esquina, el cual pasaba cerca del primer poste.

Posteriormente al minuto 33´ vendría la primera oportunidad creada hacia al frente por parte del astro, Cristiano Ronaldo, quien la prende de derecha en un tiro libre y de milagro el esférico no se cuela bajo el travesaño, cerca estuvo el “Bicho” de abrir el marcador.

Para la segunda parte el partido entraba en un bache, ambas escuadras temerosas de cometer algún error que marcará la eliminatoria, con ligera ventaja lusitana y teniendo al minuto 88´ una clara oportunidad de sellar el partido, esto gracias al pase filtrado de Diogo Jota al área, encontrando a Cristiano Ronaldo, quien lamentablemente fallaba de zurda frente al arco y con ello tendríamos los primeros tiempos extras en los Octavos de Final de la Eurocopa.

En el tiempo extra Portugal buscó más descontar en el marcador y dicha presión surtió efecto al 104´ cuando se le cometió falta en el área eslovena a Diogo Jota, se marcaba penalti y desde los once pasos, de manera increible, Cristiano Ronaldo se veía sorprendido por el arquero Jan Oblak, quien atajaba el penal para posteriormente forzar el partido a la tanda de penaltis.

Desde los once pasos, el arquero portugués Diogo Costa se vestía de héroe ya que atajó 3 penales a los eslovenos y con ello lograba amarrar el pase a los Cuartos de Final para Portugal al derrotar 3-0 en penaltis a Eslovenia.

De esta forma Portugal avanza a Cuartos de Final en donde ya conocen rival, ya que se medirán ante la favorita Francia, en duelo a disputarse el próximo viernes 5 de julio a las 13:00 hrs Volksparkstadion en Hamburgo, Alemania.

Sigue a BI Noticias en Facebook, Instagram, WhatsApp, X, TikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.