¡Cuarta medalla! Diego García obtiene el bronce en para taekwondo -70 kg

Juegos Paralímpicos de París 2024

Las buenas noticias no paran en la delegación mexicana instalada en los Juegos Paralímpicos París 2024, y hace unos momentos se ha conseguido la cuarta presea en el medallero azteca, brindada por una de las disciplinas que más alegrías otorga en cada edición de la justa veraniega, el para taekwondo.

El mexicano, Juan Diego García López, ha obtenido la presea de bronce tras derrotar 5-3  en la categoría de los 70 kg masculino K44 de para taekwondo al japonés, Shunsuke Kudo, en un duelo intenso durante los 5 minutos y en donde el para atleta azteca obtuvo la victoria en los últimos segundos del combate.

Iniciando el duelo, ambos para taekwondoínes fueron muy precavidos, logrando el empate 3-3 a 2 minutos de finalizar el combate, sin embargo el mexicano logró marcar diferencia con una patada al peto de su contrincante faltando únicamente 5 segundos para el pitazo final, y de forma increíble logró conectar para llevarse el triunfo parcial 5-3 ante el nipón.

De esta forma Diego García consigue la cuarta presea al momento para México, por lo que la delegación azteca lleva 1 presea de plata y 3 de bronce en dos días de actividades dentro de los Juegos Paralímpicos París 2024.

Sigue a BI Noticias en Facebook, Instagram, WhatsApp, X, TikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.