A cuartos de final; América se impone al Saint Louis City en la Leagues Cup

St Louis City 2-4 América

Las Águilas del América cumplen con el pronóstico y se instalan en los Cuartos de Final de la Leagues Cup, luego de vencer 4-2 en la ronda de los mejores 16 a la escuadra del Saint Louis City y con ello se unen a Mazatlán, como únicos dos representantes que habrá de la Liga MX en la siguiente fase.

El encuentro inició con presión de la escuadra local, teniendo como primer referente al ataque al mediocampista Chris Durkin, quien disparó al minuto 6´ de pierna derecha desde fuera del área, forzando al arquero Luis Ángel Malagón a estirarse de manera salvadora al poste derecho, atajando para evitar la caída de su marco.

Unos minutos después el 15´ América logra marcar diferencia en el marcador, esto cuando un trazo atrás de media cancha llega por banda izquierda para Brian Rodríguez, quien arma pared con Diego Valdés, para que finalmente el atacante uruguayo definiera de derecha el 0-1 a favor de las Águilas.

Para la segunda parte el conjunto azulcrema arranca de buena forma, perdonando al Saint Louis City al ataque lo cual les cobra factura al 49´, pues en un contragolpe letal por parte de la escuadra norteamericana, finaliza con un disparo de zurda en el área por parte de Indiana Vassilev, para con ello igualar el marcador 1-1.

Tras el gol del empate la escuadra local se crece en lo anímico y 5 minutos después de la primera anotación, Igor Lichnovsky le comete falta en el área azulcrema al mediocampista Marcel Hartel, otorgando qué desde los once pasos, el Saint Louis City anote el de la ventaja 2-1 tras un buen cobro de penal por parte de Eduard Lowen al 54´.

Sin embargo el América no bajó los brazos y rumbo al final del partido lograron igualar el marcador al 79´ cuando el recién ingresado, Richard Sánchez, mandó un centro desde la banda derecha al área rival, encontrando en su trayectoria a Diego Valdés y el chileno con la testa, manda a guardar el 2-2 que le regresa la esperanza de calificación al conjunto azulcrema.

El agobio del América rinde frutos en los últimos minutos ya que al 83´ tras un centro de Valdés al área del Saint Louis City, el defensor Tomas Totland comete mano en su intento de despejar, otorgándole al América marcar desde los once pasos el  2-3 vía Brian Rodríguez y finalmente al 90+8´ con el equipo local totalmente entregado en su intento por empatar, Rodrigo Aguirre recibe un pase de su arquero, para quitarse a la defensa y definir de zurda en el área el 2-4 de la victoria azulcrema.

Sigue a BI Noticias en FacebookInstagramWhatsAppXTikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.