A Cuartos de Final, Barcelona elimina al Napoli en la Champions League

Barcelona 3-1 Napoli (4-2 global)

Tuvieron que pasar 4 años para que podamos volver a ver al Barcelona en los Cuartos de Final de la UEFA Champions League, esta tarde el equipo culé lo ha logrado luego de derrotar 3-1 al Napoli, equipo que por cierto también le había dado el pase a esa instancia en el 2020.

Barcelona arrancaba el partido de vuelta en casa con la encomienda de proponer a la ofensiva ante la igualada en la ida y rápidamente lograron tener presencia en el marcador al 16´ cuando Raphinha asistía en el área a Fermín López para que el español anotara el primer gol del partido.

Un minuto después parecía que Barcelona tenía la eliminatoria resuelta puesto que al 17 ́ tras un disparo en el área del propio Raphinha, el arquero concedió rechace tras atajar y João Cancelo lo aprovechaba para empujar el balón y anotar el 2-0. Pero Napoli no se iría al descanso sin recortar distancias y al 30´ apretaba el encuentro cuando Matteo Politano asistía en el área para Amir Rrahmani quien de derecha anotaba el 2-1.

Finalmente tras segunda parte muy pareja en cuanto a oportunidades, Barcelona amarraba el boleto a cuartos de final hasta el 83´, cuando İlkay Gündoğan mandaba un pase al espacio para Sergi Roberto, quien asistía a Robert Lewandowski para que el polaco anotara de zurda el definitivo 3-1 a favor de los locales, logrando el tan ansiado pase a la siguiente ronda en la Champions.