¡Dan la sorpresa! Colombia derrota a Alemania

Colombia 2-1 Alemania

Tremenda sorpresa la que vivimos el presente día en el Mundial de Fútbol Femenil celebrado en Australia y Nueva Zelanda, la escuadra sudamericana de Colombia derroto 2-1 a la favorita Alemania que venia de golear en su primer partido.

Desde la primera parte Colombia se veía con más ganas hacia el frente, sin embargo las alemanas tendrían la jugada más clara de peligro en los últimos minutos del primer tiempo, misma que no concretaron para irse igualadas a ceros al descanso.

En la segunda parte comenzaría el espectáculo, al minuto 52´ tras caerle un rebote a Linda Caicedo proveniente de un disparo, la colombiana se mandaría tremendo recorte ante dos defensoras para disparar de derecha y vencer a la guardameta, tomando la ventaja en el partido.

Pero Alemania quería el empate y después de una incesante búsqueda lo consiguieron en los minutos finales del tiempo regular, al 89´ se marcó penalti a favor de las teutonas tras una mala salida por parte de la guardameta Catalina Pérez, por lo que desde los once pasos Alexandra Popp anotó el de la igualada.

Cuando todo parecía indicar que nos iríamos con un empate, en el último suspiro del encuentro al 90´+7 de añadido en un tiro de esquina, Manuela Vanegas se elevó por los aires para rematar de cabeza y anotar el 2-1 que les daba el triunfo, ante una de las escuadras favoritas como lo es Alemania.