¡De otro mundo! Novak Djokovic campeón del US Open

Novak Djokovic campeón

No existe mejor tenista en el mundo en activo que Novak Djokovic, el serbio se coronó el presente dia en la cancha del Arthur Ashe, casa del cuarto Grand Slam del año, el US Open, tras derrotar por 6-3, 7-6(5) y 6-3 al número 3 del ranking, el ruso Daniil Medvédev y con ello llegar a su título 24 de majors, como el mayor triunfador en la historia del deporte blanco.

A pesar de iniciar mejor en la gran Final ganando el primer set 6-3 sin complicaciones, el segundo episodio sería decisivo para la victoria por parte del serbio, en donde incluso y como es constante mostró frustración, dándonos a conocer que el desgaste era evidente debido el clima de NY, pero eso, es algo con lo que el mejor del mundo, sabe trabajar, llevándose el set en tie-break (17 este año) de 7-5, en más de una hora y cuarenta minutos que duró el set.

Finalmente tras superar el segundo set, llevó al ruso a un desgaste evidente para liquidar el encuentro, mejorando el historial a 9-5 por parte del serbio ante el ruso, ganando así su cuarto título en tierra neoyorkina, celebrando su vigésimo cuarto título de Grand Slam, en donde amplía a dos la distancia con Rafael Nadal (22) y mañana recuperará el número 1 del ranking desplazando a otro español, Carlos Alcaraz.