¡Debut con autoridad! Gallos apalean a Escuderos de Zapopan

GALLOS VS ESCUDEROS CIBAPAC

En un debut contundente, los Gallos de Aguascalientes se impusieron en la inauguración de la temporada 2024 del Circuito de Baloncesto del Pacífico (CIBAPAC), derrotando 88-72 a Escuderos de Zapopan en el Gimnasio Olímpico del IDEA.

Antes del partido, se llevó a cabo la ceremonia inaugural con la presencia de autoridades estatales y municipales, junto con Arturo "El Mano Santa" Guerrero y el presidente del Club Gallos, Mike Leos.

El equipo dirigido por Andrés "El Veneno" Contreras comenzó de manera equilibrada frente al equipo visitante, intercambiando constantemente el liderazgo en el marcador y terminando el primer cuarto empatados a 20 puntos.

Sin embargo, en el segundo cuarto los emplumados tomaron la delantera, con "Lalo" Rosales destacando como su máximo anotador al encestar cinco triples y llevar a los locales a una ventaja de 47-38 al medio tiempo.

Tras el descanso, los Gallos continuaron incrementando su ventaja, manteniendo la concentración y alejándose aún más de un rival que no se daba por vencido, llegando a un marcador de 68-55 al final del tercer cuarto.

En el cierre del partido, los emplumados alcanzaron su máxima ventaja, llegando a estar 22 puntos arriba, con una destacada actuación del estadounidense Brian Starr, quien anotó 28 puntos y se convirtió en el líder ofensivo de la noche en la que brillaron los Gallos, sellando la victoria por 88-72.

Detrás de Starr, Rosales contribuyó con 23 puntos y Luis Ochoa con 20, mientras que Tyler Morman logró un doble-doble con 13 rebotes y 10 puntos.

Por parte de Escuderos, Fernando Benítez anotó 16 puntos, Osmar García sumó 13 y Andrey Haro 10.

Hoy por la noche, Gallos visitará a Escuderos en Zapopan, buscando consolidar su segunda victoria en la temporada.

Sigue a BI Noticias en Facebook, Instagram, WhatsApp, X, TikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.