¡Debut goleador! Alemania abre la Euro con goleada ante Escocia

Alemania 5-1 Escocia

Arranca la Eurocopa 2024 desde territorio teutón, y hoy los anfitriones, Alemania, le dieron inicio al torneo más importante a nivel de selecciones en Europa con triunfo contundente 5-1 ante Escocia, en donde la escuadra alemana en su primer encuentro nos muestra el porque es de los favoritos para llevarse el campeonato.

Desde el arranque la presión ejercida por parte de los alemanes logró plasmarse en el marcador al minuto 10´ cuando la “joya” del Leverkusen, Florian Wirtz, disparaba con pierna derecha, un auténtico riflazo desde los linderos del área para abrir el marcador.

Unos minutos después el 25´ vendría el segundo gol de Alemania; gran jugada en conjunto en el área en donde Kai Havertz sirve para Jamal Musuala define con pierna derecha a segundo poste marcando así el 2-0.

A partir de ese momento la desesperación de Escocia era notoria y antes de irnos al descanso al 45´ el defensa Ryan Porteus comete en el área una falta digna de tarjeta roja sobre İlkay Gündoğan, donde de milagro no lesionaba al alemán; se marca la pena máxima y desde los once pasos, Kai Havertz, marca el 3-0.

Para la segunda parte Alemania se daba el lujo de modificar alineación, dándole ingreso a Niclas Füllkrug y de inmediato el delantero del Dortmund se hizo presente en el partido; al minuto 68´ tras una excelsa asistencia de Gündoğan con un “taconcito” el 9 de Alemania define de derecha a segundo poste el 4-0 sobre los escoceses.

En los últimos minutos de partido caerían otro par de goles, primero al 88´ el de la honra para Escocia, ya que a balón parado Antonio Rudiger marcaba en propia puerta al intentar despejar de cabeza, y finalmente al 90+3´ el recién ingresado Emre Can hace su presentación disparando en los linderos del área de derecha un disparo raso imposible de atajar para el 5-1 definitivo de la victoria alemana.

Sigue a BI Noticias en Facebook, Instagram, WhatsApp, X, TikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.