Dejan ir la victoria, Pumas y Xolos igualan en Ciudad Universitaria

Pumas 3-3 Tijuana

Jornada 11 del Torneo CL 2024 y no llega la victoria para la escuadra de Xolos de Tijuana, ahora empatando 3-3 ante los Pumas de la UNAM en su visita a Ciudad Universitaria, en un partido en el que de forma increíble los felinos dejaron ir la ventaja de dos goles ante los fronterizos, quienes aprovecharon 3 penales para llevarse el empate.

El comienzo del partido era formidable para los locales, apenas al minuto 5´ Rodrigo López abría el marcador tras un saque de manos, en donde el mediocampista universitario observó la ubicación del arquero para disparar con derecha “bombeado” anotando así el 1-0; unos minutos despues al 15´, Pumas anotaba el 2-0, esto tras una gran jugada por parte de César Huerta, quien asistió en el área a Guillermo Martínez para que anotara 5to gol del torneo.

Sin embargo el partido cambiaba rotundamente a partir del minuto 25´ cuando el defensor de los auriazules, Lisandro Magallán, le pegaba un codazo en el rostro a Joe Benny Corona regalando un penal a Xolos para que desde los once pasos, Christian Rivera anotara el 2-1.

Para la segunda parte los Pumas arrancaron con todo al frente y de nueva cuenta tras un saque de manos, “Chino” Huerta hacía un esfuerzo para evitar que el esférico saliera, mandando un pase al área encontrándose con Guillermo Martínez, para que el delantero mexicano anotara su doblete y el 3-1 que parecía finiquitar el encuentro.

Pero Xolos tenía la última palabra, primero al minuto 52’  se marcaba una mano en el área de los felinos por parte de Alberto Casares, otro penal para Tijuana y de nueva cuenta Christian Rivera vendría a cobrar de penal el 3-2.

Por último las desatenciones de Pumas le darían el empate a Xolos al minuto 70´, esto cuando el arquero Julio González se llevaba puesto a Raúl Zúñiga y de forma increíble se marcaba el tercer penal del encuentro para que, otra vez, Christian Rivera anotara desde los once pasos el definitivo 3-3 y su hat trick del partido.