Dentro del top 10; Agúndez y Orozco finalizan participación en París 2024

Juegos Olímpicos de París 2024

Ha concluido la participación de las clavadistas mexicanas Gabriela Agúndez y Alejandra Orozco en los Juegos Olímpicos de París, finalizando dentro del top 10 de la disciplina en la gran final de clavados plataforma 10m femenino, en donde a pesar de no alcanzar el podio, ambas atletas mostraron un gran desempeño en la contienda que consto con 12 participantes.

En la gran final, Gabriela Agúndez, tuvo una destacada actuación, ya que de arranque incluso logró meterse en la tercera posición, solo por debajo de las representantes chinas Quan Hongchan y Chen Yuxi, quienes desde inicio no soltaron el 1-2 en la competencia; sin embargo una puntuación de 62.40 en su tercer clavado mermó su pelea por una presea, pues fue superada por la coreana Kim Mi-Rae.

Finalmente Gabriela Agúndez concluiría su participación en París, finalizando en la quinta posición de la gran final plataforma 10m femenino con una puntuación de 350.40 pts.

Mientras que para Alejandra Orozco la competencia fue más complicada, ya que la mexicana no logró avanzar de la quinta posición, debido a que sus puntajes no rebasaron los 70 pts, despidiéndose de la competencia en la octava posición con un acumulado de 320.60 pts.

Esta es la última participación por parte de Alejandra Orozco Loza en unos Juegos Olímpicos, la mexicana anunció en la previa de la gran final que se despide del deporte que tanto éxito le ha brindado y lo hace con dos medallas olímpicas en sus vitrinas, tras obtener la plata en Londres 2012 y un bronce en Tokio 2020.

En la gran final de plataforma 10m femenino la medalla de oro fue para la china Quan Hongchan con 425.60 pts, seguida de su compatriota Chen Yux con la medalla de plata tras una puntuación de 420.70 pts y el podió lo complementa la nacida en Corea del Norte, Kim Mi-Rae, con 372.10 pts.

Sigue a BI Noticias en FacebookInstagramWhatsAppXTikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.