El mexicano Patricio O'ward gana la histórica Honda Indy 200 en Mid-Ohio

Indycar Series

El piloto mexicano Patricio O'Ward logró una victoria memorable en la Honda Indy 200 en Mid-Ohio, la primera carrera de motor híbrido de la NTT IndyCar Series. Partiendo desde la segunda posición tras una clasificación emocionante, O'Ward demostró su habilidad y estrategia en una competencia que mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos.

Durante la carrera, O'Ward mantuvo una intensa batalla con el bicampeón Alex Palou.

Después de la primera detención en pits, O'Ward comenzó a reducir la diferencia de más de cinco segundos que Palou había establecido. El equipo Arrow McLaren hizo un movimiento estratégico crucial al llamar al mexicano a los boxes en la vuelta 55, antes que Palou. Esto le permitió a O'Ward calentar sus neumáticos y finalmente superar a su rival.

Las últimas 25 vueltas fueron una muestra de resistencia y concentración, con Palou presionando a O'Ward y el tráfico de competidores rezagados complicando el camino. Sin embargo, O'Ward mantuvo su ventaja y cruzó la línea de meta con una diferencia de 0.4993 segundos, asegurando su segunda victoria del año y la primera en la era de motores híbridos.

Esta victoria no sólo marca un hito en la carrera de O'Ward, sino también en la historia de la NTT IndyCar Series, celebrando la innovación y el avance tecnológico en el deporte del automovilismo.

Detalles de la Carrera:

Carrera: Honda Indy 200 en Mid-Ohio

Posición de salida: 2ª

Distancia de carrera: 80 vueltas

Diferencia en la meta: 0.4993 segundos

Patricio O'Ward expresó su entusiasmo y agradecimiento tras la carrera: "Fue una competencia increíble. La estrategia del equipo Arrow McLaren fue perfecta, y pudimos ejecutar nuestro plan a la perfección. Estoy muy feliz de obtener esta victoria histórica."

Esta victoria reafirma a O'Ward como uno de los pilotos más prometedores y talentosos de la IndyCar Series, y mantiene vivo su sueño de alcanzar el campeonato.