¡El rey de Monza! Charles Leclerc se lleva el Gran Premio de Italia

Fórmula 1

Se ha llevado a cabo la décimo sexta carrera de la temporada en la Fórmula 1, Italia, y desde el circuito del Autódromo Nacional de Monza el triunfo quedó para la escudería de casa, Ferrari, luego de que Charles Leclerc se alzara con el triunfo en una victoria impresionante en donde la estrategia en cuanto a los neumáticos fue factor para el triunfo.

De inicio en la carrera y pese a tener la pole position, Lando Norris, de McLaren se vio superado por su coequipero, Oscar Piastri, quien tomó ventaja en el arranque para tomar el liderato, en una circuito donde se vislumbraba lo que podían hacer ambos pilotos quienes han sido la revelación actual en la temporada 2024 de la Fórmula 1.

A pesar de ser un buen arranque, sin accidentes, para la vuelta número 7 un contacto del piloto de Haas, Nicolas Hülkenberg, sobre el piloto de Alpha Tauri, Yuki Tsunoda dejaría fuera de la carrera al corredor japonés.

Por parte del piloto mexicano, Sergio Pérez, tras largar desde la octava posición inicio de buena forma y para la vuelta 11 de la carrera lograba la sexta posición, mientras que su coequipero, Max Verstappen, se mantiene quinto.

Para la vuelta 16 los pilotos de Red Bull aprovecharon la entrada a pits de los líderes de la competencia, tomando así la batuta y para la vuelta 22 tras la entrada a boxes por parte de Max Verstappen, por primera vez en la temporada, Checo Pérez era puntero en un circuito.

Sin embargo para la vuelta 24 la obligación de cambiar neumáticos relegó a los pilotos de Red Bull a dejar los primeros puestos, lo cual fue aprovechado por la dupla de McLaren, quienes volvieron a tomar la delantera.

A pesar de que Sergio Pérez aguantó los embates del piloto de Mercedes, George Russell, el mexicano cae hasta la octava posición a partir de la vuelta 38, y a pesar de sus intentos por escalar peldaños, el mexicano no podría volver a tener la contundencia de las primeras vueltas, finalizando la carrera en dicha posición.

Para el final de la carrera sorprende el gran trabajo por parte de Ferrari, sobre todo del piloto monegasco, Charles Leclerc, quien aguantó 38 vueltas con los mismos neumáticos, en una estrategia sorprendente de la escudería italiana, misma que a la postre tras 53 vueltas le otorgó el triunfo.

De esta forma el podio del Gran Premio de Italia queda de la siguiente forma, Charles Leclerc de Ferrari en la primera posición, seguido por la dupla de McLaren, Oscar Piastri en la segunda posición y Lando Norris como tercero.

Sigue a BI Noticias en FacebookInstagramWhatsAppXTikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.