¡El sueño vive! Colombia a la final de la Copa América

COLOMBIA FINAL COPA AMÉRICA

Con dramatismo, con uno menos en la cancha, pero con garra y corazón, Colombia se impuso por la mínima a Uruguay y clasificó a la final de la Copa América 2024. El marcador final fue de 1-0 a favor de los cafetaleros.

Uruguay arrancó el encuentro siendo mejor, incluso atacó al arco colombiano con más insistencia, sin embargo, Darwin Núñez perdonó tiros importantes, incluyendo un mano a mano con Camilo Vargas que a la postre se convirtió en factor de la victoria colombiana.

Pese al incesante ataque charrúa, Colombia comenzó a tomar ritmo y el pináculo del rendimiento de Colombia llegó al 39', pues tras un tiro de esquina Jefferson Lerma se alzó para rematar de cabeza y abrir el marcador a favor de Colombia.

Colombia tenía el control del encuentro, pero habría que sufrir antes de cantar victoria y eso sucedió al 45+1', en el agregado del primer tiempo, luego de una discusión, Daniel Muñoz fue expulsado del partido por agredir a un rival, dejando a los cafetaleros con uno menos y con aún 45 minutos por delante.

Para el segundo tiempo, Uruguay aprovecharía la ventaja numérica, eso permitió a Marcelo Bielsa mandar al campo a jugadores de carácter ofensivo como Cristian Olivera, De Arrascaeta y Luis Suárez, de hecho Suárez casi empata el partido cuando estrelló el balón contra el travesaño.

Pese a la presión de Uruguay, Colombia aguantó el resultado y es que más allá de encerrarse para evitar el gol del empate, los colombianos contestaban los ataques charrúas hasta que el tiempo se consumió y Uruguay quedó fuera de la justa.

Después de 23 años, Colombia regresa a una final de la Copa América, el próximo domingo a las 18:00 hrs, los cafetaleros se medirán a Argentina por el título de la edición 2024 de esta apasionante justa continental.

Sigue a BI Noticias en FacebookInstagramWhatsAppXTikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.