El Tri derrota a Guatemala en el Kraken

México 2-0 Guatemala

La Selección Mexicana de Fútbol se presentó ante su gente en el Estadio Kraken en Mazatlán, Sinaloa., en un duelo amistoso ante Guatemala en donde los dirigidos por Diego Cocca tendrían que aprovechar minutos a la previa de la Semifinal de la Liga de Naciones de la CONCACAF y la Copa Oro, logrando así la victoria 2-0 en un duelo que sigue dejando dudas sobre una alineación oficial, de cara a los compromisos antes mencionados.

El Tri inició bien el juego, con buen dinamismo por parte de la nueva joya del América, Kevin Álvarez, quien se mostró constante hacia el frente. Al minuto 11´ en un tiro de esquina, tras una serie de intentos por rematar al arco por parte de los aztecas, sin éxito, un disparo de Raúl Jiménez pegaría en la defensa marcandose penalti, que el mismo “lobo” de Tepeji cobró de gran forma para poner el primer gol del encuentro.

Posterior al gol, Guatemala cerraría mejor la primera mitad, e incluso el arquero mexicano Luis Malagón, tendría participación en al menos dos jugadas de peligro, respondiendo bien bajo los tres palos.

En la segunda parte y debido a los cambios de jugadores, la intensidad bajó, hasta qué rumbo al final del encuentro al 80´, tras una serie de rebotes en el área rival, el balón le quedó pleno para disparar de derecha a Roberto de la Rosa, quien con el gol cerró la victoria 2-0.

El Tri tendrá otro partido amistoso de preparación ante Camerún, el próximo sábado 10 de junio a las 20:00 hrs. desde el Snapdragon Stadium en San Diego, California, Estados Unidos.