Empate amistoso; América se mide ante Atlético Nacional en los Estados Unidos

Atlético Nacional 2-2 América

Las Águilas del América cortan la racha negativa que mantienen en la Liga MX y rescatan empate 2-2 ante el Atlético Nacional de Colombia, en duelo amistoso celebrado desde el Camping World Stadium en Orlando Florida, desde los Estados Unidos; en un duelo en el que además del resultado, resalta ser el primero como timonel por parte del mexicano, Efraín Juárez, el frente de los cafetaleros.

De arranque en el partido la escuadra colombiana era más en el terreno de juego, logrando marcar diferencia en el marcador antes de irnos al descanso, al minuto 45´ cuando desde la banda derecha, Dairon Asprilla, mandó un servicio al área de las Águilas, el cual conectó con Alfredo Morelos, quien cierra la pinza de derecha para batir al arquero Rodolfo Cota y con ello tomar ventaja 1-0 del Atlético Nacional.

Arrancando la segunda parte la escuadra azulcrema lograba empatar el partido al minuto 55´ gracias al servicio por parte de Miguel Ramírez por derecha, el cual lamentablemente para los colombianos en su intento por despejar por parte del defensor, Simón García, se colaba en propia puerta para el autogol 1-1.

El partido no baja de nivel y el conjunto cafetalero vuelve a tomar la batuta en el marcador al minuto 71´ cuando se filtró el balón al espacio para Jerónimo Rodríguez, quien llegó al área rival para asistir a la llegada de Álvaro Angulo, quien define de zurda ante la salida de Rodolfo Cota para el 2-1 a favor del Atlético Nacional.

El América se salva de la derrota al minuto 82´ luego de que en jugada a la ofensiva de las Águilas, se marca polémico penalti a favor de la escuadra mexicana luego de una supuesta mano en el área por parte del defensor, Andrés Román, para que finalmente el atacante Rodrigo Aguirre marcara desde los once pasos el definitivo 2-2.

Sigue a BI Noticias en Facebook, Instagram, WhatsApp, X, TikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.