Empate en Múnich; Dinamarca iguala sin goles ante Serbia

Dinamarca 0-0 Serbia

Finaliza la actividad del Grupo C en la Eurocopa y sin sorpresas, los dos favoritos del grupo avanzan a la siguiente fase, Inglaterra lo hace como líder y le sigue Dinamarca, a quien le bastó un empate 0-0 ante Serbia para conseguir boleto a los Octavos de Final.

Dinamarca inició el partido con mayor posesión del esférico, teniendo en la figura de Christian Eriksen como jugador más peligroso a la ofensiva, primero con un remate fuera del área con pierna derecha que rozó el poste derecho y posteriormente al 22´ cuando en un tiro de esquina marcó gol olímpico, sin embargo el árbitro central anuló la espectacular anotación por una falta en el área al arquero serbio.

Para la segunda parte Serbia sería el protagonista, conscientes de que solo el triunfo les otorgaría continuidad en la Euro buscaron el gol y rumbo al final del partido se encontraron con varias oportunidades de llevarse el triunfo.

Fueron al menos dos jugadas claras en las que Serbia pudo marcar diferencia; al minuto 81´ uno de los jugadores serbios más determinantes al frente, Aleksandar Mitrović, aprovechaba un rechace en el área para disparar de derecha rozando segundo poste y finalmente en la última clara del partido al 90+3´, cuando Sergej Savić sacó un trallazo con el botín derecho en el área el cual fue atajado por parte del arquero Kasper Schmeichel salvando de la eliminación a Dinamarca.

Tras lograr avanzar a la siguiente fase, Dinamarca ya conoce rival a enfrentar y se trata ni más ni menos que de los anfitriones y favoritos, Alemania, duelo vibrante que se disputará el próximo sábado 29 de junio a las 13:00 hrs desde el Signal Iduna Park, casa del Borussia Dortmund.

Sigue a BI Noticias en Facebook, Instagram, WhatsApp, X, TikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.