Empate sin goles; México y Canadá no se hacen daño en amistoso internacional

México 0-0 Canadá

La Selección Mexicana de Fútbol disputó su segundo compromiso amistoso en territorio norteamericano, empatando sin goles ante Canadá desde la cancha del AT&T Stadium en Arlington, Texas; en un partido en el que el Tricolor no aprovechó ser superior en el cierre del del encuentro, dejando mucho que desear en cuanto a espectáculo.

El inicio de partido como se contemplaba en la previa, fue con el conjunto canadiense buscando generar peligro a la ofensiva, a lo que el tricolor intentó bajar el ritmo y el partido comenzaba a estancarse en media cancha con muchas faltas por parte de ambas escuadras, sin embargo rumbo al final de la primera mitad, la selección de la hoja de maple se encontró cerca de abrir el marcador.

Antes de irnos al descanso al minuto 43´ Canadá se fue con todo al frente por la banda derecha, Ali Ahmed se frena, levanta la vista y manda un centro al área del Tricolor para que Cyle Larin se elevara rematando de cabeza y para fortuna de México, el arquero Luis Ángel Malagón de mandaba tremenda atajada evitando el primer gol del partido.

Iniciando la segunda parte México comienza a soltarse al frente, logrando generar jugada de peligro al minuto 54´ cuando César Huerta ganó el esférico ante doble marca, para filtrar al espacio a Santiago Giménez, sin embargo el arquero Dayne St. Clair ganaba en el achique, evitando el gol de México.

A pesar de que el Tricolor tuvo la posesión del esférico en los minutos finales, no pudieron marcar diferencia en el marcador, teniendo como última jugada clave al minuto 88´ cuando a balón parado se mandó el esférico al área, Carlos Rodríguez la baja y asiste para Johan Vásquez quien remata de zurda frente al arco, sin embargo el lateral canadiense, Alphonso Davis, desvía el esférico salvando a su equipo para un resultado final 0-0 del partido.

Sigue a BI Noticias en Facebook, Instagram, WhatsApp, X, TikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.