¡Empate vibrante! Chivas y América igualaron en la Semifinal de ida

Chivas 2-2 América

Empate vibrante en la Semifinal de ida de la Liga MX Femenil en el clásico nacional, las Chivas Rayadas del Guadalajara vinieron de atrás para igualar el marcador que finalmente culminaría con un 2-2 ante las Águilas del América, desde la cancha del Estadio Akron, dejando todo para la vuelta el próximo domingo a las 16:00 desde el Estadio Azteca.

La visita tenía un inicio inmejorable, pues apenas al minuto 3´ de iniciado el encuentro, anotaron gol de vestidor cuando Angelique Saldivar llegaba plena desde la banda izquierda, para mandar un centro a la llegada de Katty Martínez, quien se elevaba para de cabeza, anotar el primer gol del encuentro y su número 132 histórico en la liga, lo que la convierte como en la máxima rompe redes de la Liga MX Femenil desde su creación.

América seguía con la misma inercia y al minuto 13´ hacían más abultada la ventaja; Alison González le robaba el esférico en la zona defensiva a Diana Rodríguez, para finalmente definir ante la salida de la arquera Blanca Félix y con ello, las de Coapa ya lo ganaban 0-2 desde la cancha del Akron.

Iniciando la segunda parte las locales, Chivas, tendrían la oportunidad de descontar en el marcador; al minuto 50´ se bajaba a Kristal Soto en el área azulcrema y tras la revisión e el VAR se marcaba la pena máxima, misma que desde los once pasos concretaba, Alicia Cervantes, para poner el marcador 1-2 al momento.

Y de forma sorprendente en el último lapso del partido, el Rebaño empató el encuentro, al minuto 83´ Christian Jaramillo a balón parado desde la lejanía, ponía la bocha en el área para que el corazón de Chivas, Alicia Cervantes, la empujara al fondo de las redes de derecha anotando su doblete y el del empate definitivo 2-2 que deja abierta la eliminatoria para el partido de vuelta.